Вакцинация от гриппа

  В Самарской области началась вакцинация от гриппа. Этой осенью важно привиться не только от гриппа, но и от COVID-19. Это минимизирует возможность одновременного заражения столь опасными инфекциями. Тем, кто решил привиться от обоих заболеваний, рекомендуем сначала пройти вакцинацию от COVID-19, а через месяц после введения второго компонента — сделать прививку от гриппа. Если человек уже ранее вакцинировался от новой коронавирусной  инфекции и прошло не менее месяца после прививки, то приглашаем обязательно сделать и прививку от гриппа.
         Напомним, в рамках национального календаря профилактических прививок в предэпидемический период вакцинируют в первую очередь тех, кто относится к категории высокого риска заболевания гриппом. Это дети старше 6 месяцев, школьники, студенты колледжей и вузов, а также работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, призывники и пациенты с хроническими заболеваниями.
        В настоящее время в регион поступила вакцина «Ультрикс Квадри», она предназначена для профилактики сезонного гриппа детям с 6 месячного возраста, подросткам и взрослым без ограничения возраста. Вакцина имеется во всех прививочных пунктах поликлиники.
 
                                                            
Свяжитесь с нами
Телефон для справок
г. Самара, Ново-Вокзальная, 11
Наверх