Амбулаторная помощь на дому

       

         В ГБУЗ СО «СГП № 10 Советского района» поступила первая партия лекарственных препаратов для оказания амбулаторной медицинской помощи на дому  пациентам с
COVID 19, закупленных за счет средств федерального бюджета.

Оказание амбулаторной медицинской помощи на дому  предусматривает проведение исследований и назначение лекарственных препаратов по схемам согласно Временным методическим рекомендациям, утвержденным Министерством здравоохранения РФ.

 «Ежедневно формируется список пациентов с первично выявленным COVID 19. Назначаются препараты в зависимости от того, какое лекарство нужно конкретному пациенту. Может быть назначено от 1-2 до 5-6 препаратов. В случае ухудшения состояния или выявления осложнения заболевания  пациенту будет проводиться коррекция терапии и замена схемы лечения», отмечает заместитель главного врача по медицинской части Перевозина С.А.

Поступивший противовирусный препарат назначен участковыми врачами пациентам на начальных стадиях заболевания и в настоящее время осуществляется его доставка на дом мобильной врачебно-сестринской бригадой. Лекарства выдаются бесплатно при наличии лабораторно подтверждённого диагноза COVID-19.

В ближайшее время ожидается следующая поставка лекарственных препаратов для амбулаторного лечения на дому, среди которых жаропонижающие, противовирусные, гормональные средства и антибиотики.